Надо что-то делать.

Эта мысль (из шапки поста) преследует меня уже достаточно длительное время. В том плане, что и долгов накопилась куча, и «творческий» (да и вообще, деятельный) кризис какой-то, нежелание что-то делать и развиваться, и постоянные упрёки самому себе из-за этого нежелания. Короче, накопилось вот это всё.

И надо сдвинуться с места. Я рассматриваю несколько вариантов для выхода из зоны комфорта. Например, таки заставить себя податься в спорт, начать (снова) ходить в зал и заниматься своим телом. Или уволиться и сменить род деятельности (хотя место тёплое, насиженное). А то и вообще, сорваться и переехать куда-либо, а там будь что будет. В любом случае. Наступает точка невозврата, когда не делать что-то совсем нет сил.

Так к чему это я. Публично обещаю (пусть это никто и не прочтёт) до конца года набрать пару-тройку килограмм мышечной массы, сделать возможным 20-21 подтягиваний за один подход (раньше мог, сейчас около 13-15 мой максимум), сделать 25-30 отжиманий на брусьях (брусья вообще самая больная моя тема), и отходить как минимум 30 тренировок в зал (либо пробежка + воркаут на улице или что-то подобное). До конца года, помните.

И да, вспоминаем про нетворкинг, прокачиваемся, общаемся с большим количеством людей.

И постараться применить получаемый сейчас новый навык фасилитатора.

Пожалуй, на этом список обещаний закончу. Цена слова? хм.. Цена будет очень специфической и понятной, наверное, только для меня. При невыполнении перечисленных выше пунктов, инициирую процесс переговоров с факультетом заочно-параллельного обучения в политене на предмет возможности сдачи диплома по финансам и кредитам. Любой ценой.

Для меня это действительно будет дорогой расплатой. А почему — это уже тема для отдельного разговора. Возможно, когда-нибудь, с кем-нибудь и поделюсь. Но это не точно)