Куда бы ещё вторгнуться?

Именно такое название у фильма, который я хотел бы порекомендовать. Оговорюсь сразу, это — документальное кино. И подсмотрел я его в списке лучших свежих фильмов кинопоиска. Рейтинг (на момент публикации данного поста)7,534. А мы знаем, что выше 7 баллов на кинопоиске — это вполне смотрибельно =)

Итак, маленький спойлер, не раскрывающий ни капли сюжета, но немного дающий понять, о чем это вообще: фильм про сравнение штатов (Америки) и других стран на предмет крутых идей или систем (институтов), работающих лучше, чем в этих самых штатах. Почему я говорю, что это спойлер? потому что в фильме об этом скажут только после 10 минут хронометража. Почему я вообще про это говорю?  потому что незнание этого факта было одно из главных причин нежелания начинать смотреть фильм. Просто напросто,  я не мог из описания понять, о чем это всё и достойно ли просмотра. Но отзывы и комменты про фильм были слишком «вкусными» и я купился =) Но не зря.

В фильме ты, дорогой читатель, увидишь о том, как работает система школьного питания, или же система образования (и многие другие системы) в разных странах, которые в этом обошли Америку (да и нашу Россию, чего уж скрывать). Поэтому смотреть и интересно. Автор сравнивает увиденное со своей родиной, в то время как наш, отечественный зритель, примеряет всё на свою страну.

Сложно рассказывать про документальный фильм, не раскрыв всей интриги и не рассказывая сути. Поэтому сильно и не буду. Скажу, разве что, что для себя я почерпнул ещё некоторые мысли (на самом деле не новые мысли, а, скорее, подтверждение старым): политика, а также всякие протесты, пусть даже и тяжелым путём, но зачастую приводят к качественному росту государства как страны для жителей, а не как аппарата власти. В актуальных реалиях нашей страны, есть над чем задуматься…

А в целом, фильм действительно интересный и познавательный. Время за просмотром будет потрачено действительно с пользой, особенно, если будете смотреть с кем-то и обсуждать возникающие у вас мысли. За сим у меня всё. Спасибо, что читаете ;)