Barista Hustle by Matt Perger (перевод #2)

Друзья и читатели, я давненько подписан на рассылку о различных кофейных новостях от Мэтта Пергера (Matt Perger) и с удовольствием читаю его письма (просмотреть все выпуски на английском и подписаться можно по этой ссылке). И тут в качестве эксперимента, решил попробовать перевести несколько выпусков. Начну с актуальных, а там как пойдёт. Если вам будет интересно по читать — то с радостью буду продолжать заниматься переводами. Расскажите об этой статье друзьям-бариста или всем причастным к кофейной культуре, мне важно ваше и их мнение. Если считаете, что стоит продолжать, прошу заполнить вот эту гугл.форму там всего два вопроса, заполнение займёт не больше 30 секунд! Спасибо большое!
И да, перевод я старался делать дословным, но местами — литературным, чтобы приятно глазу выглядело. Приятного чтения!


Выпуск №28 (80) от 15 августа.

Бариста Хастл от Мэтта Пергера

Мои обзоры и новости о варке кофе. Расширенная и актуальная информация для профессионалов в кофе.

Капельные способы заваривания (пуровер, кемекс и прочие) против прессов (аэропресс, френч-пресс и др)

На этой неделе я собрал наконец в одно 7-минутное видео презентацию, объясняющую ключевую разницу между капельными способами заваривания и «пресс»-технологиями.

И один из них на 15% более эффективен чем другой, и вы узнаете какой именно, если посмотрите видео!

[в рамках перевода, в качестве резюме стоит сказать, пожалуй, что на видеопрезентации идет обсуждение количества воды и молотого зерна для каждого вида заваривания, и в среднем получается, что именно капельные способы более эффективные]

Просроченный кофе.

Джеймс Хоффманн написал пост о различиях между просроченным зеленым и обжаренным зерном.

Я определенно в лагере тех кто «лучше уж продайте мне несвежего жаренного зерна, чем старых зеленых зерён». Я не раз встречался с кофе через много месяцев после обжарки, который всё ещё оставался супер вкусным и это без различных заморозок или вакуумных упаковок.

Здесь определенно некоторая площадка для игрищ.. Обжарщики кофе, которые получают зеленое зерно и обжаривают его на пике срока годности, а потом хранят его в морозилках до самой продажи? Я слышал и более безумные истории..

Ссылка на оригинальный пост Джеймса Хоффмана

Исследование Assembly Coffee о потребительских предпочтениях в кофе.

Ниже — хорошо представленные (и весьма общедоступные) исследования команды Assembly Coffee в Лондоне.

Мой любимый пункт: 70% потребителей предпочитали кофе 5%-й крепости, а не 10%-й (как в эспрессо) или же 1,5%-й (как в капельной фильтр-кофеварке). Зона между эспрессо и различным фильтр-кофе невысокой крепости довольно велика и в основном не изучена! Мои персональные любимые позиции — это 3,5%-я и 5%-я крепость: текстурная, сбалансированная, богатая концентрация с большим количеством нюансов.

Ссылка на оригинальный результат исследования.

Фэйсбук-группа Бариста Хастл.

Дела в группе идут нормально даже после преодоления 10-тысячного количества участников. И то, что она стала такой большой, ещё не означает, что мы позволим стать ей (группе) шумным балаганом.

Увидимся на следующей неделе!

Спасибо, что остаётесь частью этого чудесного сообщества. Мы растем и растем, и делаем кофе лучше для каждого! Продолжайте в том же духе!

К границам кофе,
Мэтт Пергер
Бариста Хастл.


Напоминаю ответить на пару вопросов о данной статье, нужно ли продолжать мне этим заниматься?

Для ответа на гугл.форму нажмите здесь.

Добавить комментарий