Калимба Yoki

С этой историей у меня связано несколько вещей: это первая покупка через интернет внутри этой страны (а не из китайских Aliexpress или прочих Ebay), первый мой личный необычный музыкальный инструмент и ещё мне досталась честь первому использовать хэштег #yokikalimba в инстаграме :) но обо всём по-порядку.

Однажды я наткнулся в сети на описание африканского инструмента с названием Калимба. И он меня покорил с первой же услышанной аудиозаписи. В сети их много, но показательным будет предложить тебе одного конкретного. Есть, например, такой исполнитель SaReGaMa с композицией Kalimba solo for lotus. И совсем недавно лишь я наткнулся на его youtube-канал, где есть видео с исполнением:

В общем, когда тема меня довольно сильно увлекла, я нашёл группу вконтакте, где ребята делают и продают чудесные на вид калимбы. Мне понравилось, что это происходит у нас в стране, да и фотографии инструмента от Yoki довольно крутые. Долго думал, заказать или нет, но в итоге решился приобрести калимбу на 9 нот. Тут стоит показать вам краткую беседу с продавцом

Беседа1

Оплатил и стал ждать. Стоит сказать, что слово было выполнено, посылка из Петрозаводска была отправлена довольно быстро, после чего я ежедневно наблюдал за ней вплоть до своего почтового отделения и в день прибытия уже пришёл получать.

А теперь сама эмоция: во-первых, когда получаешь посылки — всегда радостно. Будь она с Ebay или же от добропорядочного продавца калимб из Петрозаводска. Во-вторых, вскрывать коробку я начал как только добрался до машины — и этот процесс меня удивлял и радовал с каждой минутой, потому что упаковке своего продукта ребята из Yoki уделили немало внимания. Не стоит рассказывать, я просто покажу:

Вскрытая коробка

Бережная упаковка

Логотип на пакете

Сшитый чехол для инструмента

Калимба

Yoki

Сделано всё очень качественно, выглядит потрясно, а звук, который она издаёт!.. Это просто частичка космоса в кармане =) Как только более-менее освоюсь с инструментом и перестану сильно лажать на простых мелодиях — запишу видео, чесслово!)

В общем, я остался крайне доволен) И с чистым сердцем и желанием написать отзыв ребятам, попытался найти хэштег калимб Yoki и к своему удивлению — не нашёл ничего индивидуального. Просто #yoki выдаёт кучу всего разного, вариации слова «калимба» — тоже. Поэтому с вопросом я снова обратился к продавцу и решили, что пусть будет #yokikalimba. Проверил в инстаграме — действительно, такого ещё нет, — и взял на себя честь быть первым использовавшим официальный хэштег калимб Yoki.

А в завершение хочу сказать — всё же стоит делать те поступки и действия, к которым лежит душа. Если бы я следовал только своему рацио и логике, то покупка бы не состоялась ввиду экономия денег на другие нужды. Но… в общем, я рад, что всё получилось так как получилось. И спасибо Yoki за эмоции!

Добавить комментарий