Рецензия на книгу «Сила воли»

Закончил, наконец, читать книгу Келли Макгонигал — Сила воли.

Обложка книги

В этой записи будет что-то среднее между обычным отзывом и рецензией, так как у меня больше впечатлений, чем каких-либо критических мыслей.

В первую очередь хочется сказать, что эта книга — научный труд. Количество ссылок на различные исследования в области психологии настолько велико, что для их перечисления потребовалось аж 30 (тридцать!) страниц книги! Да и сама Келли — автор многих трудов, также проводила в течение многих лет курс лекций по укреплению силы воли в Стендфордском университете, что тоже прибавляет вес всему сказанному.

Но при всей научности, книга написана легко и интересно, с кучей примеров, заданий, уловок нашего мозга, способами борьбы либо взаимодействия с ними и ещё многим интересным.

Для себя я открыл немало полезного. Благодаря книге начал медитировать по утрам (получается, честно скажу, пока не ежедневно, но я работаю над этим), почерпнул идеи из разряда «нейромаркетинга» и различных ловушек силы воли — как можно это использовать в рекламе и бизнесе)

Мне понравилось, что в конце каждой главы есть краткий итог, где указывается основная мысль главы, повторяются волевые упражнения, предлагаемые на заданную тему, а также повторяются все описанные «ловушки» силы воли, на которые стоит обращать внимание.

Моя рекомендация — обязательно к прочтению. Даже если считаешь, что у тебя (пока ещё в отличие от меня) отлично развитая сила воли, то в книге найдёшь массу ответов, почему другие люди ведут себя так или иначе, почему «сила воли» заразна, и многое другое.

Добавить комментарий