День тринадцатый. Омск — Екатеринбург.

Раньше я часто слышал, что Екатеринбург в разговорах называют «Екб» или «Ёбург», от Омичей же я узнал, что есть ещё вариация «Екат». Так вот мы и поехали до «Еката». На этот раз путь лежал через Тюмень. И только потому, что были попутчики на оба отрезка пути. После Омска вообще началась пора хорошей экономии на топливе в виду попутчиков. А это весомое подспорье в условиях ограниченного бюджета на поездку.

До Тюмени ехалось плохо и долго. Пожалуй, это был самый плохой участок дороги за весь путь. Большие перегоны с плохим покрытием на дороге, местами просто дыры в асфальте. Плюс много ремонтируемых участков, когда одну полосу перекрывают и кусок трассы становится дорогой с односторонним движением. И это регулируется светофором. Приходилось подолгу стоять и ждать, пока разрешат ехать. В общем и целом, не понравилось. И времени потратили больше, чем расчитывали.

Тюмень посмотреть не удалось. Удалось высадить ребят, быстро перекусить, взять следующего попутчика и двинуть дальше в путь. Единственная фотография с Тюмени — огромные трубы ТЭЦ на въезде в город.

ТЭЦ Тюмени

Дальше до Екатеринбурга ехалось не плохо. Но за счёт более долгого первого участка пути, прибыли мы уже когда смеркалось. С местом ночлега нам опять помог сайт каучсёрфинг, договорились с Ксенией о времени встречи и у нас было лишь минут 40, чтобы хотябы одним глазком глянуть на центр города. Немного жаль, конечно, что знакомство с Екатеринбургом было столь коротким, так как это был вечер пятницы, и обычно именно в это время в городе самое интересное и происходит). На пути прогулки были уличные музыканты, ребята с файр-шоу, «переход имени Виктора Цоя», как я его назвал (смотрите видео), пруд с поющими фонтанами (в Хабаровске фонтаны круче), пара военных мемориалов и, в целом, всё. Фотоаппарат у меня не лучшего качества, поэтому вечерние снимки с руки и без штатива сделать очень сложно. Показываю фото уж какие есть)

После чего поехали на место ночёвки. Интересная компания путешественников собралась: у Ксении, у которой мы останавливались, был ещё один каучсёрфер из Германии, которого зовут Тиль. Тиль изучает русский язык и уже с марта живет в России и путешествует по городам. Надо сказать, что не зря — уровень русского у него весьма и весьма неплох. В итоге за вечерним чаепитием время утекло до двух ночи. Беседовали про путешествия, истории про автостопы и Германию (кстати, там тоже все сейчас активно пользуются blablacar), про нашу страну и города, про Пермь и гопников, про изучение языков, футбол и обо всём подряд.

А ранним утром мы с Юрой проснулись чуть раньше, сделали завтрак на всех, собрались, потом дружно позавтракали и двинулись в путь.

Завтрак

Подвезли Тиля на вокзал (откуда он тоже держал путь в Пермь, а потом в Казань), взяли там попутчиков и уехали дальше. Следующий крупный город — Казань.

Добавить комментарий