День третий. Чита — Улан-Удэ — Байкал

Сегодня запись будет короткой)

В этот раз мы ехали до Улан-Удэ с попутчиками с сайта blablacar. Поэтому никаких экстраординарных вылазок и остановок у нас не было. Стоит пару слов сказать вообще про дороги и их качество. С Хабаровска до Магдагачи было вообще хорошо. Было практически без плохих участков, комфортная езда, можно даже с хорошими скоростями ехать. С Магдагачи до Читы местами было чуть хуже: тут и «прыгуны» в виде продавленного асфальта (стоит проезжать на скорости 50-70 км/ч), и попадались ремонты дороги, но не часто. В целом тоже вполне хорошо. Но вот с Читы до Улан-Удэ было хуже. Сама дорога — много ремонтов и гравийки, частенько машину было жалко. Ближе к пункту назначения было много серпантина, а на подъезде к городу совсем ужасный асфальт. Много ремонтов было и после Улан-Удэ до Выдрино (где мы и остановились на ночлег).

А теперь пару слов про Улан-Удэ.  Не знаю, почему я не подумал об этом раньше, но за 10 минут до въезда в город я вспомнил, что у меня одноклассница Ойдин родом оттуда. Написал ей и оказалось, что она в городе! Договорились встретиться. В результате мы пообедали в закусочной  с местной бурятской кухней, потом Ойдин со своей подругой Аней устроили нам классную экскурсию по центру города. Из интересного: самое известное место города — большая голова Ленина на площади Советов. Самая большая в стране.

самая большая в стране голова Ленина на фоне

самая большая в стране голова Ленина на фоне

Так же тут классная пешеходная улица, несколько интересных памятников, целых три больших театра на город в 400 тыс. жителей, Чехов, фонтаны и классные мосты со Лвами и Оленями у основания. В целом, вот несколько фотографий

На этом, пожалуй, всё на сегодня. Про Байкал, а также про Выдрино, Байкальск, Слюдянку и Иркутск читайте завтра.

Добавить комментарий