День второй. Магдагачи — Чита

Утро. Утро началось с будильника в 5:40. Встали, умылись, собрались и в начале седьмого утра уже выходили из подъезда и загружались в машину.

7 часов — мы на озере в 30 километрах от Магдагачи. Шикарная освежающая вода — то что надо для отличного начала дня! К сожалению, фотографий нет. Есть видео, но это будет смонтировано в конце всего путешествия.

Но вот позже стало интереснее. Ещё вчера мне закралась идея забраться на вышку базовой станции сотовых сетей. И вот, по пути попадается подходящий «объект». Сворачиваем с дороги, паркуемся у подножия вышки и начинаем изучать забор на предмет безболезненного попадания внутрь (поверх забора колючая проволока). На калитке — кодовый замок. Подобрать комбинацию не вышло :) Решил сделать подкоп и пролезть под забором.

И вот, перед нами лестница наверх. Первый пролёт уже выше макушек деревьев. Но раз уж ввязались, надо лезть до конца! На 1/3 уже было страшно, но когда преодолели половину, к высоте уже начали привыкать и подступавший адреналин уже гнал все выше и выше. И вот, самый верх. Машина — крохотная «игрушка». Деревья — где-то далеко внизу, вокруг — утреннее солнце, свежий воздух и дальневосточная природа. Красота.

Всё же не зря пробирались!

Дорога с крутой дальневосточной природой, холмами и классными видами.

Свобода

Но и сегодняшний день не обошёлся без курьёзов. Мы знали заранее, что будет большой промежуток пути практически без АЗС (и поэтому у нас с собой была пятилитровая бутылка с бензином). Заправились мы на АЗС НК Альянса под завязку, глянули по карте, что следующая «проверенная» по качеству АЗС — это Роснефть в почти 650 км, прикинули, что с учётом запасённых 5 литров, нам должно хватить, и двинули в путь. В итоге — не хватило нам до заправки проехать каких-то 4 километра =) Пришлось воспользоваться заначкой. И, казалось бы, вот она Роснефть! Заезжаем и нас ждёт сюрприз — АЗС «поломалась» ещё 4 часа назад и не понятно, починится ли. Прождали там минут 40, в итоге решили ехать до ближайшей заправки, на которой, как нам сказали, «на качество бензина зачастую жалуются». Но выбора не было. Другая заправка встретила нас старейшими советскими колонками, таким же внешним видом и бешенным ценником на бензин (на 4 рубля дороже, чем соседней Роснефти). Заправились и в пути уже до самой Читы.

В Чите в этом году сменился часовой пояс. И теперь тут время +5 от Москвы. И поэтому тут темнеет очень рано. Фотографий сделать успели мало, да и посмотреть-то, по большому счёту, успели только главную площадь города. Интересно, что по середине самой площади обычный асфальт, да ещё и с разметкой автомобильной. Но в «нормальном» режиме машины тут не ездят и по этой разметке вполне ходят пешеходы. Предполагаю, что эта часть площади используется для различного рода парадов и демонстраций.

В целом, про Читу даже и сказать ничего не могу, ибо города толком не видел. И с другой стороны, не раз слышал, что «в Чите и смотреть то нечего». Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.

Завтра новый день и новые впечатления. Едем через Улан-Удэ на Байкал!

Добавить комментарий